Обзор бесплатного сервиса для администрирования каналов PostFenix

А также ответ на вопрос: «Почему мы считаем, что этот сервис уже очень скоро станет стандартом для администрирования Телеграм-каналов?».
postfenix, сервис, администрирование каналов, Телеграм, Телеграм, Telegram

Друзья. Пару недель назад к нам обратились ребята из сервиса для администрирования Телеграм-каналов postfenix.com с предложением сделать честный обзор их сервиса. Предварительно опробовав его в деле, нам показалось, что это может быть интересно и мы согласились (Данный материал не является рекламным и абсолютно беспристрастен).

По итогу тестирования мы пришли к неожиданному даже для нас самих выводу, что уже сейчас PostFenix выигрывает у своих конкурентов по функционалу и простоте использования. А если разработчики реализуют все свои идеи, то сервис и вовсе станет стандартом для администрирования Телеграм-каналов. Но об этом ближе к концу статьи, а начнем все же с обзора функциональности, которой сервис обладает уже сейчас.

Сравнивать будем с ближайшим конкурентом @controllerbot (На наш взгляд единственным сервисом, который может конкурировать с PostFenix).

Итак, что же умеет данный сервис?

Начнем с функционала который есть как в @controllerbot, так и в postfenix:

  • Публикация отложенных постов;
  • Публикация постов с кнопками (лайки, комментарии, кнопка-ссылка);
  • Поддержка комментариев;
  • Публикация в беззвучном режиме;
  • Поддержка ведения нескольких каналов;
  • Возможность прикрепить медиа-файл к текстовому посту;
  • Возможность отключение предпросмотра ссылки;
  • Поддержка HTML.

Согласитесь, уже неплохо!

Что умеет postfenix, чего не умеют делать другие сервисы?

  • Возможность настроить автоматический постинг в ваш канал с любого сайта поддерживающего rss (все максимально просто);
  • Публикация постов на postfenix.com (Помимо Телеграм) что делает контент вашего канала доступным для поисковых систем (Потенциально это может увеличить вашу аудиторию). Возможность оставлять комментарии также реализована по средствам публикации в блоге на postfenix;
  • Поддержка публикации опросов. Опросы анонимны и их создание максимально упрощено;
  • Кнопки «Поделиться записью» в блоге (Facebook, Twitter, Telegram).

На сколько это все хорошо работает?

Мы тестили в течение недели. Публиковали материалы на лету, создавали отложенные посты, редактировали записи и т.д. Ни одного сбоя мы так и не дождались. Можно сказать, что сервис действительно работает как часы.

Еще что-нибудь?

  • О, да! Нам очень понравилось, что postfenix по умолчанию поддерживает сервис изменяющий прямые ссылки в Телеграм, для доступа к ним из браузера без всякого дополнительного колдовства связанного с обходом блокировок (Полезно для граждан РФ);
  • Markdown заменён на визуальный редактор разметки (Если по простому, то вам теперь не нужно запоминать, что ** — это курсив, — жирный или, что — ссылка, а достаточно просто выделить нужный фрагмент текста и применить к нему необходимое форматирование).

Как подключиться?

Подключение канала к postfenix максимально упрощено.

  1. Регестрируетесь на postfenix.com;
  2. Указываете в личном кабинете адрес вашего канала;
  3. Добавляете в админы канала @postfenix_bot (можно только с правом на публикацию и редактирование материалов);
  4. Возвращаетесь на сайт postfenix.com в личный кабинет и жмете кнопку «Подтвердить».

Всё! Вы подключили свой канал и теперь вам доступен весь функционал сервиса.

Может быть есть какие-то минусы?

На наш взгляд только один. На данный момент не во всех браузерах отображается кнопка для авторизации пользователей желающих оставить комментарий (Разработчики Postfenix знают об этом баге и обещают исправить его уже в самое ближайшее время)

Ладно, а сколько все это удовольствие стоит? Платить придется?

И в этом заключается причина, почему, как нам кажется, у данного сервиса огромное будущее. Ребята из Postfenix вообще не планируют взымать плату за использование своего сервиса для администрирования. В планах сервиса создание полноценной биржи рекламы. По заверениям разработчиков Postfenix, они намерены не зарабатывать на админах каналов, а зарабатывать вместе с ними. И те админы, которые начнут использовать сервис уже сейчас смогут первыми заработать на своих каналах опробовав рекламные инструменты площадки.

Что еще в планах у разработчиков?

Поддержка каналов в Viber. Разработчики заявляют, что их проект будет поддерживать и другие мессенджеры, в которых будет появляться функциональность для ведения своего медиа, похожая на ту, что реализованна в Телеграм. То есть админы смогут использовать PostFenix как единую платформу для ведения своих каналов на разных площадках.

Итог:

Мы планировали провести тест перспективного на наш взгляд сервиса, написать о нем материал и на этом остановиться. Но, ознакомившись с сервисом внимательнее, мы решили администрировать один из наших проектов именно через него. Сервис определенно стоит вашего внимания. Он стабилен, выигрывает у своих конкурентов по функциональности и удобству, а также имеет команду разработчиков с большими планами по его развитию. Настоятельно рекомендуем присмотреться и как минимум протестировать его, если вы ведете в Телеграм свой канал. Уверены, вам понравится!

Попробовать PostFenix прямо сейчас!